目前日期文章:200512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


聯絡到托吊中心,提供我們方位的方法只有電線桿編號,這倒新鮮!所以我們是卡在「高知神木11」囉~~ 距離花蓮市區79.5公里,3小時車程。因為蜿蜒多霧的山路,托吊車的時數是聚精會神身體前傾的20-25公里。確定車子派出來後,就請同事繼續他們的行程了,他們留下了手機、手電筒、一壺熱水、一杯熱咖啡、還有滿滿的關心。接下來就是苦主和苦主老婆等待著托吊車了,三小時我吃也吃飽了廁所也上過了,貼心的瑞克要我上車休息,但是我為了展現共患難的夫妻情感所以陪他站了一會兒,拍拍照玩耍一下之後實在是累了,所以就老實不客氣的回車上睡覺了。不過台灣人的熱心讓我出乎意料,我站在路邊的一小時只有兩台車停下來問需不需要幫忙,遠比我猜測的少話說回來,若是我也不會停下來呀,人家拋錨我們又幫的上什麼忙呢?盡量不要太明顯的嘲笑人吧~~

 

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這真是一趟意外的旅程,從頭到尾都是意外

 

公司因為對面新大樓的停車場出入口正對著我們大門,有三個名字且迷信風水在辦公室放八卦的老闆娘因此決定~大門換位置!! 這一來,原本在僻靜角落的總監大人也要跟著換位置,所以其他的所有的人也都要跟著來個大風吹也就是說,本來只是小工程,竟弄成了個大工程!從11月底起我們就彷彿在工地工作,灰塵髒東西就算了,還三不五時來個咚咚咚、孔孔孔,完全不得安寧最後到了鋪地板的階段,公司公佈了,所有人強迫放假4天!!週末補假!! 雖然是被迫、雖然週末要補班,但是我們還是歡欣鼓舞,因為意外得到6天連休的耶誕假期!!結果在部門經理號召之下,大家分別以比上班高10倍的效率安排好行程,訂好飯店,安排好車子,然後開心的出發囉!!

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1208


自從確定懷孕以來,瑞克似乎比我更興奮,老是馬媽東馬媽西的叫我,連回醫院看胚胎有沒有長大也是他一直提醒要去的。所以昨天去拿媽媽手冊,接下來可能都會在這一家婦產科產檢,因為交通方便。但是還沒決定要不要在那接生,雖然這家婦產科又大又美,裝潢溫馨設備新穎,但是實在不知道口碑,這段時間就多觀察多打聽唄~


所謂的媽媽手冊,就是紀錄每一次產檢的情形,看準媽媽健不健康,寶寶有沒有正常長大等等

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1206


跟公公婆婆報告我懷孕的事時,大家都非常開心,並且果不期然的開始東叮嚀西提醒,說不能提重物、不能爬高、走路要小心、要注意保暖、不能被拍打、不要吃冰的或刺激性的食物或飲料、不能吃加工的東西…所以現在,我連家裡的雙胞胎都不準抱了… 可是我想說的是,阿我前6週不都有做這些事嗎?不也是平平安安的,怎麼跟大家公佈了之後反倒變複雜了…


所以上網查了一些有關懷孕的禁忌,事實證明,老人家的話是有其醫學根據的。懷孕前12週,胚胎著床情況仍不穩定,若母體受大力撞擊,有可能會流產,但機率會因個人體質不同而有差異。也就是說,那顆小豌豆還只是小豌豆,若不善待他他可能會頭也不回的離你而去…這麼說可真是令人擔心了…

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



最近開始幻想我們的寶寶會是什麼樣子希望有瑞克的修長手腳和漂亮手指頭有我的軟軟黃頭髮有瑞克的漂亮高鼻子有我的愛笑嘴巴有瑞克的聰明腦袋有我的樂觀性格... 最重要的希望他健康平安還有不要像瑞克一口亂牙還愛亂說話


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1202


 


兩個傻子一起去婦產科… 超音波營幕上那一個2.88公分的豌豆形狀的可愛小玩意兒就是我們的小寶寶!! 已經六週了,一個半月耶,而我這個遲鈍的人竟然這最近才稍微略感疑惑…

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天看到驗孕棒第二條線隱隱出現時,簡直無法相信自己的眼睛 想跳起來高呼:我懷孕了!!


開心的想哭


結婚快一年,身邊的人總是半認真的催促我快生,有人說之以理,說我年紀大了,越晚生胎兒不正常的機率越大;有人動之以情,說你看小朋友那麼可愛,肉肉手肉肉臉咿咿呀呀學說話;有人誘之以利,說保母尿布奶粉通通他負責;當然更多的,就只是關心

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論