目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Thu 2006 15:42
  • 不適

第二次去醫院檢查時,醫生問:「有沒有任何不舒服?」 我還反問:「應該要有什麼不舒服?」 後來才知道,原來大部分人在懷孕初期多少都會有些不適,如因為懷孕造成腸胃蠕動減緩而引起的脹氣、甚至便秘;漲奶造成乳房疼痛或熱癢;以及腹部隆起引起的皮膚乾燥與搔癢;當然別忘了大名鼎鼎的「害喜」,說穿了就是吐啦~~ 我算是幸運,懷孕的初期完全沒這些症狀,結果醫生給的皮膚藥還有消除脹氣的藥全被我不知丟哪了~~ 不知是不是體質的關係,我完全沒有morning sick,反倒是早上胃口最好,常常前一天晚上就想好隔天早餐要吃什麼,然後充滿期待的睡著。皮膚的症狀也可能因為我一年四季洗完澡一定會擦身體乳,所以也沒什麼特別的改變。至於漲奶… 呵呵,這可是轉大人以後可遇不可求的福利,就算稍有疼痛也是小事小事啦~~ 我當前的重要課題是,如何在產後還能維持如此空前之豪景,知道的善心人士,快快提供小撇步吧~~


不過近幾個禮拜,奇怪的事發生了,晚上吃完飯總是覺得消化不良,肚子會不舒服,大概那就是傳說中的脹氣吧 而且常常不自制吃太多,結果就會在睡前刷牙時不小心嘩啦嘩啦通通吐出來,然後就沒事了~~ 幾次之後我根據嘩啦嘩啦吐出來的內容物推論出晚上該吃到哪一種程度才不會吐,之後也就好多了。只是偶爾還是會沒預警的嘩啦嘩啦吐,我除了一直喊「肚子痛痛~~」之外,真是一點辦法也沒有…


還有,日漸隆起的肚子算是不適之一嗎?因為平常的褲子全都太緊了穿了不舒服,更甚至有的連拉鍊都拉不起來了 我媽甚至問我要不要拿一些他的褲子給我… 謝你喔李媽媽,妳是以身材福態聞名江湖的,人家我還沒到那程度好嗎?只是褲子有點緊嘛~ 還有裙子可以穿呀~ 還好我的裙子通通太大件,現在穿倒是剛好,應該還可以撐一兩個月吧我想… 不過,看著這個越來越大的肚子,我每天都超想做仰臥起坐或其他腹部運動的…

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 02 Mon 2006 16:26
  • 名字

2006/1/2


已經幫肚裡的寶寶取好名字了,是男寶寶就叫Ericsson,代表Ecco and Rick's son",中文譯音是“愛瑞克生”,也就是“愛可和瑞克生的~~”或是“愛瑞克所以生的~~”如果是女寶寶呢,就叫他“Erica”,中文譯音是“愛瑞克阿~~ 嘿嘿,雖然有點肉麻但是我們兩都覺得妙極了!! 那我們家熊熊Rico (Rick+Ecco) 就是葛格了耶~~ !


 

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1231


今年跨年是我們結婚滿一週年的日子,時間過的真是快 當然,該是年度算總帳的時候了!!


老實說瑞克真是個好玩的老公,他很可愛,講話雖然欠揍但是非常好笑,雖然嘴巴壞但是其實非常體貼。例如最近天氣冷,他會把電暖爐定時放我化妝台旁邊,所以我一早起來就可以溫暖的化妝不必縮著身體皮皮挫 了;還有每天睡前房間的一壺熱水更是結婚到現在從來沒有間斷過。而且他會主動作家事,諸如掃地拖地倒垃圾洗碗整理房子晾衣服,他都概括承受。我想這真是家教好的關係,在他們家女生只要煮飯洗衣就好了。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論