目前日期文章:200602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天搭捷運,想當然爾不會有位子坐。正當我找好位子拉緊拉環時,發現眼前坐在博愛座的一個老杯杯一直打量我的肚子 我心想,不~~~~ 我肚子又不大, 醬你也看得出來嗎~~??!! 想著想著老杯杯居然站了起來,表示要讓位給我坐!! 這、這、這可真是折煞我了,怎麼看老杯杯你都比我需要座位呀~~ 我一直搖手說不用,老杯杯很堅持,我想當時身邊一堆沒看出小女子我是一個懷胎4月的大腹婆的人,大概就覺得這是一幅捷運即景甚至是鬧劇吧~~~


這故事告訴我們,誰說我們的社會冷漠沒有溫情? 當然還是有呀,只不過常常來自於比你更需要溫情的人… 讓你接受也不是,拒絕也不是…


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


生命,在我們身邊流逝、結束、再開始


一方面,因為肚裡的新生命而開心不已;一方面,卻是忍不住的不捨與難過。不捨瑞克的爸爸、我的公公、Ericsson的阿公身體日漸虛弱…


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


情人節,我送瑞克一朵花,那就是我的”肚臍花”~~!!


本來皺皺而且凹下去的肚臍因為肚子長大也跟著開花了,肚臍開花真好玩,看起來白白摸起來軟軟的好可愛~~!! 而且還好我的肚臍居然頗乾淨哩,呵呵~~


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天是睽違已久的第一次產檢,說睽違已久是因為本來約好1月中,忙碌的我們一直忘了去,結果一直拖到年後。而且也決定生產要到對我們還算近又方便的林口長庚醫院,不去"包不生"了。因為同事說他朋友在婦產科生結果難產而死… 沒想到這個時代還有這樣的事,聽到真是讓我嚇壞了… 所以他強烈建議我到大醫院,畢竟設備較齊全,加上瑞克家的一個阿姨在長庚做護理長一類的,所以請他順便推薦個好醫師。


第一次產檢,就是一些基本的檢查和問診,還有照超音波。我一躺到台上沒兩分鐘,醫生就說"底迪",嗯? 什麼? 醫生說"是底迪,你看,在這裡,很清楚。第一次看到有這麼配合的胎兒把腳開開給我們照~"  喔!是底迪耶~~!! 而且是個性跟他把拔一樣愛現把腳開開給人照相的底迪~~!!


在沒預期的情形之下知道這麼肯定的告知,我們真是開心的都呆了~~ 以為要再一個月才能知道性別的,沒想到剛好遇到一個配合的寶寶~~!! 好高興呀~~~!!!! 開心的連醫生的臉沒看到也無所謂了~~

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天晚上睡覺前,我的肚皮突然產生奇怪的感覺,一種撕裂感、癢、而且微痛,像是有東西從裡面衝撞出來 難道是異形~~??!!


開始我以為我晚餐又吃太多了,可是不對呀,是肚皮不舒服,不是胃。後來又想,該不會是胎動吧? 可是應該不會這麼早,而且瑞克聽半天也聽不出個所以然來…


然後才赫然想起,阿這是不是胎兒在長大、我的肚皮在變薄,皮膚纖維正在斷裂的感覺?! 這麼一想我大驚失色,立刻抓起手邊的乳液往肚皮猛擦,還覺得不夠,翻出最油膩滋潤的Burt's Bees 椰子護腳霜繼續塗… 就怕產生難看的妊娠紋…

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



20050216

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20050104


 


... 成為李太太已經第4天了,心情真是一言難盡呀一直浮現在腦海裡的是連根拔起這四個字~~

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論