目前日期文章:200605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


懷孕到後期隨著大腹日漸便便,行動會越來越不便。例如擦腳指甲油變成一件艱難的任務、蹲下去會赫然卡到肚子、以及趴桌上午休非得腳開開不可 很醜


還有睡覺品質會變差也是一定的事;除了腳抽筋、還有北鼻常在我已經睡著了的時候還拳打腳踢把我驚醒,我真擔心他會不會是個越夜越high的夜貓子 再加上睡覺的姿勢受限了,仰睡容易覺得呼吸不順、所以我現在只能側睡。書上甚至說,左側睡是最好的,因為可以避免壓迫到主要分布在右側的主動脈,不知道真的假的,總之我不管往哪一邊側睡都睡不深、夢的很多,這對從前幾乎不作夢的我真是太折磨了~~ 有一天我做惡夢哭著醒來,因為夢裡瑞克一直拿走我的水果刀,害我沒辦法用

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


公公在母親節前夕出院了,家裡總算恢復秩序。


公公住院的這兩個月,雖然自愛的人一樣天天回家報到吃晚餐陪婆婆聊天,或到醫院陪公公(我沒說誰不自愛喔),但就是覺得好像少了一個精神支柱或發號司令的人。現在總算一切恢復秩序,晚餐餐桌上熱熱鬧鬧的坐滿人,大家聊著公司或鄰居發生的事、新聞或今天的菜色如何;然後移師客廳吃水果、玩小孩、看電視、罵可惡的政客 總覺得一天要這麼做結才完整。


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



 


等待許久的達文西密碼終於上映了!!

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


 


沒想到還是跟弊案扯上了


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 

昨天收到生平的的第一束康乃馨和母親節卡片,讓我感動莫名~~ 謝謝藤木貞子和尾巴阿姨~~!!


,要想真的收到愛瑞森送的卡片或花,不知要等多久哩 恐怕光等他的一句「母親節快樂!」都要等到長蜘蛛絲了

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



當孕婦真的很命苦,初期的1-3個月會有害喜或孕吐等不舒服的症狀。有人嚴重到吃也吐、不吃也吐;聞到香的也吐、臭的也吐,真是可憐~~ 還好我的好兒子並沒有太折磨我,我幾乎沒有孕吐,只有偶爾晚上不知節制吃太飽的吐而已。


好不容易熬過了辛苦的害喜期,還會因為胎兒長大膀胱被壓迫產生頻尿。白天頻跑廁所就算了,每天晚上起來上廁所2-3次更是家常便飯。還聽過有的準媽媽因為太頻繁了,乾脆坐著睡,真是辛苦呀~不過說也奇怪,好像就是那一兩個月會降而已,之後就恢復正常了。那段時間是我這輩子難得一夜難眠的時期。可是我發現,其實這種頻尿常常都只是假象,覺得很急很急非去不可,可是去了根本沒啥料 不過這如果不是發生在晚上睡覺時,而是上班時間,其實也是好事。剛好提醒自己每個小時起來走一走、動一動。而且醫生說,千萬不可以憋尿也不要因為常跑廁所麻煩而不敢多喝水,那樣對身體不好。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先來說說廖家牛肉麵。


不過評論食物前,要先把前因後果說一說,這才叫感情用事之不負責任食記。


一直聽過太多人說牛肉麵比賽第一名的廖家的湯頭有多棒、肉有多嫩多好吃終於有一天我正好在金華街附近,心想,這下我也可以來品嚐看看了~~

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



 


關於孕婦飲食真正可怕的危機來自於大家耳熟能詳的那句話:「一人吃,兩人補」。這真是多少生完瘦不回來的無辜婦女心中永遠的痛呀~~~

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論