目前日期文章:200607 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


每次和朋友出去吃飯,上到飯後甜點時,同桌的男生看到我們這些 thirty-something的女生居然能夠邊喊 快撐死了~~ 好飽喔~~” 邊把各式各樣的甜點蛋糕眼歪嘴斜的吞下肚時,總是讚嘆不已。只好再提醒他們一次:女生的胃有兩個。其中一個,是專門用來裝甜點的。


第一次吃awfully chocolate的香蕉巧克力蛋糕,簡直感動到眼淚都要流出來了~~ 實在太好吃了!! 軟綿綿偏濕的巧克力海綿,夾著有微微酒味、香氣十足的香蕉內餡,再加上整個蛋糕外圍甜苦適中、香軟、滑順的巧克力~~ 實在是太好吃、太銷魂啦~~

愛可 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

如果你問我,橘皮組織偷偷爬上你大腿後側的時間要多久,我會告訴你…… 很快。


沉醉在大家哇你都沒變胖耶~~的讚美中,一不留神橘皮組織就在我的大腿後側住了下來。


雖然我的腿不算長蘿蔔也不小,但是此為先天的條件我們不應該強求。不過如果因為後天疏忽偷懶而造成橘皮組織或肥胖,那可真是難以忍受呀。士可殺不可辱,火速在康是美買了來自日本號稱橘皮組織的剋星的“SANA按摩美容液(大概是降的名字),希望救的回來。

愛可 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



 


今天是725,我的預產期。

愛可 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



愛可真的愛讀書,可是習慣差。


愛可 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Jul 21 Fri 2006 10:24
  • 交接



 


最近工作非常忙,但是卻忙的津津有味,那是因為開始交接了! 交接工作真是瑣碎又麻煩,不過一想到可以連休2個月還可以坐領乾薪,老娘就心情爽快呀!! 所以這段時間再怎麼忙碌或焦頭爛額都是可以笑嘻嘻接受滴~~!! ^^

愛可 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

進入倒數計時囉。


因為子宮收縮真的痛、整個骨盆腔也酸的厲害,所以雖然產檢日還沒到還是跑了趟醫院。做了子宮偵測,結果20分鐘內收縮了2次,強度中等。屬於大驚小怪去醫院會被笑掉大牙的情況。但也表示子宮已經在做生產的準備和練習了,而且因為子宮下降所以骨盆腔酸痛是正常的。醫生說不用緊張,等到子宮收縮陣痛更頻繁且規則、或落紅、破水時再去醫院待產就行了。遇到前兩項徵兆甚至可以洗個頭再出門也行。要不然匆匆忙忙去了醫院可能會被白眼兼嘲笑吧…


那不然來打包我的逃難生產包好了。基本上要分兩包,一個是在醫院的生產包、另一包則是在坐月子中心的坐月子包。

愛可 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

 


親愛的Ericsson北鼻,


背著重重的你將近兩百多天,終於快要和你見面了。馬麻現在心情很複雜,複雜的程度是你一輩子也無法想像或了解的,因為你永遠不會成為另一個人的馬麻。不過馬麻沒有怪你的意思喔,不要擔心,馬媽只希望你能夠健健康康的就好了。

愛可 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

要不要存臍帶血不是我今天想討論的。而是想說一個小小的遺憾


一開始留意臍帶血的訊息幾乎就是被那些營利機構牽著鼻子走,“要不要存?”、 “怎麼收費?”、“有什麼優點?” 、“哪一家好?”、 “趙建銘不要臉的拿了多少代言費?”…等等。不過我稍微study過後直接決定不存了,原因是看不到其絕對的必要性。


市面上的營利機構的訴求都是:為孩子買一個保險,例如孩子未來治病可以用、其他家族成員也可以用。當然這是事實,因為臍帶血所含的造血幹細胞比骨來的更多,而且他還很“naive”,所以異體移植時相斥性相對的比骨移植低。

愛可 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

怠惰了兩個禮拜,上個週末終於又打起精神去採買。


儘管遠,我們還是去了八德路的媽咪寶貝,因為他雖然空間不算大,東西卻很齊全,不會有特定品牌導向。重點是老闆和小姐都態度和善誠懇,不會亂推銷,專業知識很夠,有問題可以盡量問。


這一趟原則上是要買睡覺和洗澎澎的哩哩叩叩,之前也survey過了,所以短短1個小時內就採買完畢,花了一萬五千大洋左右(事實上其中1/2已經有善心人事認購了,我們挑好後會來付錢哩...  嘖嘖瑞克,你何德何能呀你~~)。戰利品包括嬰兒床、7件式床組、乳膠床墊、趴睡枕、施巴沐浴泡泡露、洗髮精、浴巾、耳溫槍、羊脂膏… 等等。

愛可 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



 


時間過的真快,一轉眼已經七月了,距離跟北鼻見面的日子也進入倒數計時的階段了,真是緊張。前幾天婆婆又再一次的暗示說“最好7月中就生一生…”大家都一聽就知道意思,因為他老人家已經不只一次提起他的concern了,就是北鼻的預產期7/25正是鬼門開的日子,他老人家不知為何介意的很。不過婆婆每次一提,大家就會異口同聲的說“哪有差呀~~ 拜託~~”

愛可 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()