目前日期文章:200608 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我媽媽說,以前的人稱母乳為「心肝血」,我覺得真是傳神極了。


生之前就打定主意要餵母奶,因為對媽媽好、對寶寶更好;所以計畫即使上班後也要餵一年。可是實際執行一個月後,出乎意料的辛苦程度讓我開始動搖,也許 只餵半年、或者兩個月就好 


不過也只能怪我太早投降

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在月子中心待了將近3個禮拜,終於知道所謂的坐月子中心是怎麼一回事。


當然整體而言對產婦是一個好地方,有專業的諮詢和照顧、有清潔人員清潔房間、重點是嬰兒室全時段照顧新生兒,因此能讓產婦好好上網看電視 呃,我的意思是說,好好休養。但除此之外也就是降了,除非你自備跑腿工,否則絕不會真的舒適到像度假中心。


不過我只能說我的運氣真是鬼打牆。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

做月子的日子,整個就是一個無聊。


無聊不代表閒,其實還忙的很,要空下來好好上個網或寫點東西其實也不容易;但忙也不代表事多,一整天也就是餵奶擠奶吃東西休息、再繼續餵奶擠奶吃東西休息 唯一的調劑,大概就是難得Ericsson醒來時逗逗他、幫他拍照、唱歌自娛娛子罷了~


醫生說新生兒一天睡18小時是正常的,剩下的6小時就是起床覓食的時間。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



 


所有生命的開端,都是一場激烈競爭。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 08 Tue 2006 12:08
  • 陀螺

陪了我5天,瑞克要開始上班了。唉,為什麼勞基法這麼沒人性呢? 難道不知道剛生產完的媽媽最需要有人使喚幫忙跑腿嗎? 為什麼爸爸的陪產假只有2天呢?!


好吧,瑞克回家好好睡一覺吧,大家都辛苦了。


從那天半夜踏進產房開始,像陀螺一樣的兩個人,一直繞著北鼻團團轉,一刻不得閒。辦北鼻的一堆手續、顧他吃、繼續添購出生後才發現沒備齊的東西 大概就是我們未來生活的寫照了,像其他的父母一樣燃燒自己生命奉獻給孩子。想著想著晚上睡覺前打電話給瑞克,竟不由的一陣感傷淚漣漣。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Aug 07 Mon 2006 15:16
  • Day 4

2006/08/01


 


今天要出院了,計畫先回家一趟,讓公公看看他的金孫,東西收拾好再去坐月子中心。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Aug 06 Sun 2006 11:13
  • Day 3

一整天一樣在擠奶、餵奶、吃東西、睡覺、照顧傷口中渡過。


北鼻今天還是一樣可愛的昏睡,以至於我根本不知道我每次辛苦跟他耗1個多鐘頭他到底喝多少,不過護士說新生兒對奶水的需求量其實不多,而且他每天大小便的量都正常,所以應該是沒問題的。



愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Aug 05 Sat 2006 12:16
  • Day 2

我的天才好兒子,出生第二天,居然就會說話了!! 會一直說~~~~~~”好聰明的小孩呀~~ 不過 餓你就給我起來呀!! 一直睡是怎樣?!~


今天中午婆婆、大姑、阿嬤、還有雙胞胎姐妹花到醫院來探望。阿嬤是來包紅包的,不過只能從玻璃窗看,所以只好等出院那天再請阿嬤跑一趟了。


大姑是我們第一個通知的人,因為當時三更半夜,也不知道到底要生多久,所以不想打擾其他人。大姑說Ericsson真是個愛湊熱鬧的小孩,因為現在家裡的3個小小孩全都是同一天出生的。那以後大家可省事啦,蛋糕買一個就搞定了~~ 說到同一天,可惡的Ericsson害我沒吃到好吃的awfully chocolate,嗚~~

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Aug 04 Fri 2006 14:44
  • Day 1

長庚提倡哺餵母乳,所以生完當天一早9點我就被叫起來去餵奶。還頗期待那種把北鼻抱在懷裡有個粉紅色光圈包圍著我們的美好畫面...


卻沒想到,又是一連串的學習。


北鼻要學會怎麼含怎麼吸怎麼吞、做媽的要學會怎麼抱怎麼餵怎麼拍,還有最重要的,怎麼把小孩吵醒。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

728星期五,打定主意要和瑞克去吃大餐,心想,北鼻出生後很難有機會兩個人心有旁騖的去享受了吧 儘管7/24產檢後醫生說,我再耗一兩個禮拜都還有可能,可是我還是打算吃完大餐下禮拜就休假在家待產了,因為每天進辦公室都被問你怎麼還不生呀?!唉我再怎麼好整以暇也會被搞的心浮氣躁呀。


最符合我們大餐定義的,就是茹絲葵了。沒想到打電話去訂位,居然訂滿了!! 後來才知道因為是情人節前夕。迫不得已只好訂9點的位,因為就是覺得滿腦子都是他們家的好吃肋眼牛排~~ 接電話的小姐問,請問要特別慶祝什麼嗎?我呆了半天說慶祝快生了算嗎?


抱著最後的大餐心情的兩個人,邊吃邊搞笑。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論