目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位部落格的叔叔阿姨和寶寶們新年好!!


祝福大家~~ 新春吉祥!! 事事順利!! 心想事成!! 萬事如意!!


現在就讓我來爲大家示範一段尿布操,大家大吃大喝的同時,記得要活動筋骨,才不會像我媽媽一樣小腹日漸中廣鬆弛還怪我害了她喔!!

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

針對Ericsson吃副食品,買了幾樣東西。


【貝親杯型固齒器】


號稱可以訓練寶寶的嘴唇閉合功能,有助於將來用杯子喝飲料和吃副食品。我大概Ericsson 4個月時買的,因為他那時很愛吃自己的手,所以我想,既然你愛啃,就讓你啃個過癮吧! 結果果然他很愛,常啃的西西摔摔的,而且設計的關係讓他拿的很順手。算是便宜又好用的東西。貝親有另一個圓型固齒器,主要訓練牙齦,等愛瑞生長牙後再買來給他啃。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

原本打算1月初開始加入副食品,但是因為同時加入配方奶,所以把副食品計劃延後了1週,也就是Ericsson5個半月的時候才開始。


5-6個月之間的計劃如下:



愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

3個月健診時,小兒科醫生提早發了應該在4個月發的副食品的衛教單給我們(因為打6合一,所以下一次健診是6個月)。不過雖然醫生說4個月就可以開始吃副食品,我還是選擇盡量延後,因為國外的相關網站指出,6個月以前母奶或配方奶絕對可以提供新生兒足夠的養分,且延後餵食副食品,可避免引發嬰兒的過敏體質。愛瑞生剛出生時做過敏體質篩檢,是OK的,不過還是幫他好好把關的好…


關於副食品,我努力參考各項資料,歸納出了一些小小的心得跟大家分享。


吃副食品的原因是為了提供更多營養與熱量、補充某些母奶或配方奶缺乏但6個月以後成長需要的營養,例如鐵(可是有些配方奶會添加鐵)、訓練咀嚼能力,為吃固體食物作準備、嘗試多種不同口味的食物,避免日後偏食(關於偏食,聽說喝母奶的寶寶也比較不會偏食,因為母奶味道會因著媽媽吃的食物而不同)。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論