目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽媽出國8天,瑞克和我本來打算輪流請假顧小祖宗愛瑞生,不過既然都要請,想想乾脆一起利用週間人少房價便宜出去玩好了。而且渾小子愛瑞生10個月了,幾次帶他出門(雖然都是近程)也都紀錄良好,於是三天兩夜南投「勇氣之旅」拍板定案。


地點訂在溪頭和日月潭,因為後者我從沒去過,溪頭則是小時候畢旅去過,已經完全沒印象了。有了上次泰安觀止的經驗,這次乖乖的先上YAHOO拍賣搜尋便宜的住宿券。我和瑞克打賭,輸的人付涵碧樓的住宿費。5月底揭曉,萬一我輸…  就耍賴好了


 

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()


來了來了,後半段的氣質量表完成了。


我真的很愛表格耶,哈哈~~  可是,word檔表格貼過來以後,都會變的怪怪滴,怎麼辦呀

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我家愛瑞生,跟一般的小嬰兒很不一樣。個性穩定,作息規律,大家都說生到這種寶寶簡直是被我們賺到了~~ 不過事實的另一面是,他因此也不像一般小寶寶好逗瘋狂愛笑。相反的,他很慢熱,總是用成熟的眼光看著旁邊耍寶的我們,然後才微微的斯文的笑一笑,像是給我們打賞一樣。只有在心情好的時候才會被輕易逗的哈哈大笑(通常是睡前,精神特別鬆弛)。愛瑞生的祖母說他像董事長一樣大器穩重;瑞克則說他是個大悶鍋,好悶好無聊好難逗。(明明就跟他一個樣,還敢嫌人家;而且根本是他不會逗好不好,哼!

雖然最近越來越大他也變的比較活潑好動了,但是當媽媽的我的心情,還是很擺盪。一方面疼惜他真是個乖寶寶,一方面則暗暗希望他可以更活潑更開朗一些。不過,這些都是與生俱來的氣質,獨一無二,強求不來。


我參考了詹子慰醫生的書和網路資料,自製了「寶寶的9大氣質量表」,用來提醒自己愛瑞生的獨一無二和將來的因材施教(雖然部份項目9個月大的他看起來還不明確)。


歡迎各位媽媽引用此表格,檢視自己的寶寶的天生氣質喔。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論