目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在部落格看到Wish把拔Wish周歲做了一本手工水晶相本,當即起了效法的心情。


拖到上個禮拜才在網路上買好所有DIY的材料,接著開始最困難得步驟:挑照片。從出生到現在滿週歲,拍了不下萬張吧,怎麼挑出那32張呢,只覺得張張是遺珠呀 每一張照片都讓我想起拍照當下的當時點點滴滴,看著照片裡不斷長大進步的愛瑞生,讓我不斷停下來驚呼、讚嘆、感動,邊挑邊擦眼淚的結果就是進度特慢 跟挑照片比起來,之後的DIY過程雖然費事兒,不過在媽媽和瑞克的幫忙下,倒也在3個晚上趕工完成。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

感謝Beryl送的脖圈,馬上拿來用囉~~


 


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

應觀眾要求(其實只有小君、珮珮和Alice啦),決定以懷孕達人的身分(天哪,好糗的title),地毯式的把懷孕期間一切注意事項與應該準備的物品一次列清楚。不過別忘了我是「健忘的孕婦」現在進行式,眾家媽媽們,請不吝賜教呀~~


【食】


從胎兒發育的角度來看,要多攝取高蛋白質高鈣高鐵的食物,例如紅肉(牛肉),胎兒會長的大一點健康一點。多攝取DHA和葉酸(如魚肉、蘆筍、菠菜),幫助胎兒大腦發育。避免高過敏原的食物,例如帶殼海鮮(蝦蟹)、鴨肉,以免寶寶天生過敏。避免咖啡因(如咖啡、茶、可樂、巧克力 啊我現在正在吃巧克力說),避免影響胎兒腦部發育。前4個月絕對不可攝取維生素A(最好連含A的保養品都暫時別用),避免胎兒畸型。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

大家一定都聽過「七做八爬九發牙」這句台灣俗諺。明知道這只是一個參考值,可是很多時候我們還是把他拿來套用在愛瑞生身上,然後得出一個「進度嚴重落後」的結論。


初期的時候,愛瑞生各方面都on schedule。早早可以在趴著時脖子撐的高高的,也確實的在4個月時開始翻身,還好幾度俐落的翻掉到床底下哇哇大哭(對不起呀兒子~~)。不到6個月時會坐,而且非常穩。接下來呢,就開始停滯了…  唉… 


20天就滿一歲了,他不爬,怎樣都不爬。只會趴著微微倒退和迅速轉向,大部份時候,就是懶洋洋趴著阿阿叫。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()