目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 31 Mon 2007 01:11
  • 牽手

生產前挺著大肚子參加了兩場婚禮。


瑀軒的婚禮讓我不斷擦眼淚。婚禮上看著她的成長紀錄,簡直像是嫁女兒一樣的不捨~ 雖然認識瑀軒才兩年左右,可是一樣的機車熟女的性格讓我們非常合得來。這次他的喜事,我們算是從乾杯燒肉店的瞎起鬨求婚、真正的鮮花鑽戒燭光下跪正式求婚,到現在開花結果全都參與到了,爆笑之餘,還有感動和擦不完的眼淚。


隔一天訂婚的侯子,則是高中時代的好朋友了。還記得當年我們幾個好姊妹,欺瞞父母要補習數學,結果沒去報名把錢A下來遊山玩水(註1),在那個充滿張信哲高亢嘹亮歌聲的夏天,一起泡遍北投地區大小圖書館,書沒讀多少,倒是玩的不亦樂乎。沒想到一轉眼,全都投入結婚生子的另一個階段了~

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


大家都知道目前為止愛瑞生仍沒學會爬,但是他小子從以前到現在也有他自己的移動的方式。


唉唉叫要人抱當然是第一種;肚皮著地趴著後退加原地轉圈圈勉為其難算第二種;坐著運用屁股、肚皮和腳的力量一縮一拉往前的阿吉仔移動法算是見過的人都嘖嘖稱奇的第三種;做螃蟹車橫衝直撞是媽媽我妥協讓步的第四種;推著公雞車咖啦咖啦直直往前走是瑞克放棄要他學爬乾脆來走吧的第五種;扶著東西走、牽著兩隻手走、牽一隻手走、提著他的衣領走、偷偷放手讓他自己走……


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

前幾期的商周有篇很有意思的封面故事,「排行教養學」。報導中統計出一個有科學根據的結論-家庭排行會影響智力、財富與競爭力。這,會不會言重了?


然,根據統計,美國總統53%是老大,台灣500大企業董事長中,有48%是長子,這樣的高比例,的確驚人。當然這不是說只要排行老大就會比較有成就,其實是父母教養方式的影響。


這樣我就懂了。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論