目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【蘿蔔糕】


考量到家中有兩名吃喝拉撒睡都不能自理的幼兒,過年前拜託我娘幫我買了3大塊(約20x15x10公分)港式蘿蔔糕,打算沒時間煮三餐時好歹還有吃麵之外的另一個選擇。沒想到太過美味,除夕還沒到就解決了兩塊,於是又追加3大塊。


就這樣,這個年幾乎日日蘿蔔糕度日。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

新年到,祝各位新年快樂,闔家安康!


快跟著愛瑞生去逛街吧,讓我們穿上新衣,有個新的開“鼠!!


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

無論如何我仍堅持沒有爬是不對的,所以帶愛瑞生去醫院尋求醫生的專業協助,結果得到比“喊慢”更令人擔心的答案…


醫生判斷愛瑞生是一個「肌肉低張」的孩子,也就是肌肉無力,因此一些費力的動作他做起來比較辛苦,例如爬、蹲;且大動作轉換困難,例如蹲著站起來、躺著坐起來;當然更甭提跑、單腳站這些高階的技巧。因此在我們眼中看來,他比較靜、也比較懶。


由於整體而言極輕微,且其他精細動作的操作及認知、邏輯觀念等並沒有問題,因此復健師先教了我們一些在家自行訓練的方法(才知道我們之前都不得法…),讓我們在家幫他復建,增加他的肌力。先追蹤,若沒有具體的改善再固定回醫院上課。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論