目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 23 Wed 2008 22:32

這幾天全家人都病著。


先是我媽媽輕微傷風鼻塞,接著輪到愛瑞生鼻水共共勞,沒兩天換我跟著喉嚨痛,當然下一個中獎就是整天跟我膩在一起的小Gene小小人兒生起病來真是辛苦,不會表達,只會軟綿綿的唉唉哭著要人抱,夜裡鼻子不通不好睡,只好哭著醒來,苦了也病著的外婆和媽媽。也不懂得擤鼻涕或用力咳嗽把痰咳出來,於是兩個都轉成了支氣管炎,看來是要拖一陣子了。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今年是一口亂牙的瑞克的「牙齒整治年」,治療蛀牙、拔智齒、戴矯正器,看他七老八十了還這麼花錢找罪受,同情之餘,更確認要把兩位少爺牙齒顧好的決心。


愛瑞生長4顆牙時開始每天晚上睡前幫他用指套刷刷牙,配合態度普普,有時願意聽著我唱「刷牙歌」然後乖乖張開口~~”,有時用力脹紅臉手腳亂踢發出悶吼聲,有時所幸放聲大哭(很好,越大哭我越好刷)。最近看到下門牙的上緣有白色斑點,很擔心是蛀牙,且發現他上排側門牙長歪了,還是帶去看牙醫尋求專業諮詢吧。


上網找了一些兒童牙科診所,正好看到璇璇媽咪帶璇璇去看牙的葡萄藤兒童牙科診所就在桃園,馬上打電話做預約。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

餵愛瑞生喝母奶的時候有人跟我提過母乳皂,那時只打算餵6個月,生怕庫存不夠喝,根本不可能有多餘的做皂;更何況總覺得「心肝血」這麼用法實在是太浪費了。


不過這次因為全職在家,母乳供過於求,沒人肯喝就算了(Gene只喝現搾的,愛瑞生要用騙的才肯喝母奶,瑞克喝咖啡不加奶 這父子三人真是太不知好歹),連打算拿來做南瓜湯都被我媽阻止,還狂喊「不要!你的奶好臭!」真是欺人太甚,孰可忍孰不可忍,就乾脆拿來做皂吧,總比冰滿冰箱一天到晚被我媽唸說他的魚沒地方冰的好~~


於是認真孤狗母乳皂的相關事宜,打算順便學點新玩意兒。找到的是專門做母乳皂的娜娜媽媽,愉快的一對一課程結束後帶回成品兩大條。發現原來做母乳皂用掉的母乳量其實不多(殘念),更重要的發現是,做皂一點也不難,而且好 了!

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

趁著春暖花開,決定帶著李氏兄弟去玩耍,瑞克爸爸辛苦上班賺錢,所以捷運當然是我們最方便的交通工具囉。


 


路線:捷運淡水線台大醫院站

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論