目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【酪梨滋養母乳皂】


打皂日期:2008/06/13


成份:酪梨油10%、橄欖油55%、椰子油15%、棕櫚油20%、全母乳取代水、美國雪松精油、Lye 90%

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前陣子瑜珈下課後回家的路上,被一對女性搭訕,兩位約莫也是六年級前段班,一位瘦小皮膚白皙,另一位較豐滿臉上痘疤頗多,就稱他們為阿白與阿花吧。


阿白先是興奮的指著我的包包說,「請問你這個包是在台灣買的嗎?多少錢?我一直想買耶~」


我看他手上拿著一個極新的Speedy 25應該不是壞人(什麼怪邏輯),所以回答她並應她的要求給她看了一下包包內部(想想,一切就是從這裡開始錯的啊~)。接著阿花開始閒聊,「你這麼年輕,還是學生嗎?哇!看不出來你生小孩了!兩個!你真是太會保養了!」(唉,就是這種讓人心花怒放的話題害的啊~)阿白與阿花看起來其實就像在7-11結帳時排在你前面的人一樣普通,額頭上並沒有刻著「壞人」的字樣(哪個壞人會刻啊?!),所以我順著他們的話聊了起來。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



 


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

等呀等盼呀盼,我們家兩歲一個半月的大少爺終於開口了!(拉炮)


每次看到其他媽咪們紀錄家裡的寶寶說話甚至對答,就覺得佩服不已,怎麼這麼厲害這麼會說話呀!?


回過頭來看我們家愛瑞生,小時候聲音就不算多的他,一直到上個月還只會「爸爸」「媽媽」,和一堆火星話,讓人好心急。不過他口技倒是相當厲害,會學狗、貓、牛、公雞、小鳥、羊叫,且所有指令都聽的懂並且可以正確回應,所以至少可以確定他不啞,智商也沒問題

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

旅遊最重要的是什麼?景點?名產?吃?住?


對我而言,以上當然都重要,如果不,那麼一個好遊伴絕對可以彌平一切不足。因為有了好遊伴,就算是烏龜不靠岸的地方也一樣好玩兒。


前一個工作給我最大的收穫之一便是認識了幾個志同道合的好朋友,記得公司還沒豬羊變色前,我們曾經一起去中橫太魯閣玩,即使我們的車子中途拋錨,大伙兒在山路上泡茶的愉快畫面依然令人印象深刻,多麼美好的回憶呀。後來

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然目前是兩個孩子的全職「媽媽教育家」,但是比起兩個牙牙學語滿地爬的寶寶,教室裏仰著頭用晶亮亮的眼睛崇拜的望著我的學生更難令我忘懷。尤其在這麼長的時間中,常覺得在教學的過程中獲得的,往往比我給予的更多。所以正式離開職場後,除了繼續兼職擔任師資班講師之外,也決定給自己開啟了一扇新的門說故事。


我一向愛看書、愛說話、愛講古,不過那畢竟跟真正的說故事還有些差異,因此報名參加了故事入門班與初階培訓班,課程中的繪本與故事讓我愛不釋手,讓我決定認真投入說故事的行列。但是畢竟我是個有家累的人,時間有限,且為了不與我的本業背道而馳,所以初期設定說英文故事就好。


目前通過了台北市立圖書館的英文故事志工遴選與培訓,預計下個月開始在台北市立圖書館的力行分館說英文故事,時間確定後再跟大家說,到時歡迎大家來聽愛可說故事。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論