目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛瑞生今年夏天要滿三歲了,最近一直認真考慮讓他去上幼稚園的可行性。最主要是希望增加他與同齡孩子的相處與學習經驗,增加他的人際溝通經驗與技巧,還有更重要的,幫助語言發展。


前陣子看了親子天下關於幼稚園選校的相關報導後,也積極的找了幾家幼稚園的資料做比較。不過仔細考慮後,又有了一些不同的想法。


我曾經在幼稚園教書,十分清楚幼稚園的課程規劃、上課模式、作息安排,當時也告訴自己,將來有了孩子,如果時間許可,應該會讓他大班再入學。記得那時在幼稚園教的小朋友超級可愛,家長怎麼捨得把他送出家門呢,那麼可愛的笑容、那麼天真的童言童語,當然要由媽媽來享用啊~ 另一個原因是看那麼小的孩子就被長時間塞到教室裡實在很可憐,難怪他們總是常常生病感冒又交叉感染。大班的年紀孩子抵抗力比較好了,比較不用擔心不斷被傳染生病(當然也不可能完全避免,不過機率會低很多),另外就是孩子年紀比較大比較好溝通,不會有嚴重的分離焦慮造成天天上學都要哭。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


一歲六個月的小駿非常有主見,看到想要的東西會狂喊「要要要要要!」到你煩死為止,硬塞給他不想要的東西則會把頭搖的像波浪鼓一樣的拒絕。生活裏必須的字彙幾乎都會說了,甚至能夠自己組合兩個單字說出「車車好大」、「媽媽謝謝」、「哥哥哭」、「魚游泳」、「把拔不見」、「螞蟻踩」、「麵包要」一類的「類句子」。每次教他仿說時,總是驚訝於他清楚的發音與咬字。


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

某一年的生日,瑞克答應送我的禮物是一個會四季開花的花園。說完後他捲起褲管彎下腰除草、墾地,打算改造家旁邊荒蕪的空地。徒勞無功的忙了幾個周末後,他放下鋤頭,翹起腳坐回沙發上,宣告:那一片荒地沒救了(他看起來顯然鬆了一口氣...)。


不過似乎確實如此。荒地上層多礫石,下層多黏土,因此排水嚴重不良,大概只適合雜草生存。罷了罷了,請專業人士代勞唄,規劃一個像樣的花園。沒想到後來一 直懷孕生小孩(多麼怪的一句話),長輩有交代,懷孕不宜動工,好;家裡有小小孩不宜動工,好。一直到去年春天我辭職在家,才乾脆下田當農婦,來個荒地大變身!


我直接跳過大片荒地,改由左側長條型的空地開始。以一天約50公分的進度鋤雜草,挖石頭,然後一吋一吋的鬆土,最後耗時約一個月才終於完成整地(雨天,停工;大太陽,怕曬;周末,忙著玩。其實真的是很小片的空地說,有毅力勤奮的人大概兩三天就OK了)。

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

It’s story time!

    


 


Time to listen,

愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿里山檜木母乳皂

成份:阿里山檜木浸泡橄欖油、乳油木果脂、葡萄籽油、棕櫚油、椰子油、白油、母乳、阿里山檜木精油、雪松精油


愛可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論